Путин призвал уделить больше внимания развитию ядерной медицины

Путин призвал уделить больше внимания развитию ядерной медицины

В России необходимо развивать возможности для ранней диагностики рака, а также уделять внимание ядерной медицине. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

«Онкология — одна из острых проблем в сфере здравоохранения. Мы ставим перед собой сложные и амбициозные задачи по увеличению продолжительности жизни наших граждан. После 2020 года выйти на лучшие показатели — 80 плюс. Безусловно этого нельзя добиться не используя современные средства лечения, в том числе, в борьбе с такой бедой как онкология. По сравнению с другими заболеваниями, от которых зависит продолжительность жизни, здесь меньше положительных результатов. Хотя положительный тренд все же есть», — сказал Путин.

По его словам, прежде всего необходима ранняя диагностика. Глава государства отметил, что после строительства детского онко-гемологического центра в Москве излечиваемость составила более 90%. Также он отметил, что лекарство и химиотерапия должны быть современными и эффективными.

Кроме того, по его словам, ееобходимо, чтобы в отрасли появлялись молодые, увлеченные своим делом специалисты. «Онкоцентры, конечно, нужно строить новые и дооборудовать то, что есть. Такая программа будет стоить примерно 1 трлн руб. Из тех дополнительных 8 трлн, о которых я ранее говорил», — подчеркнул он.

показать комментарии ( 5)