Путин высоко оценил вклад США в восстановление мировой экономики

Путин высоко оценил вклад США в восстановление мировой экономики

 Соединенные Штаты внесли большой вклад в восстановление мировой экономики. Об этом заявил президент России Владимир Путин на саммите G20 в субботу, 21 ноября.

«Наши страны сформировали пакет стимулов для мировой экономики совокупно в размере $12 трлн. И сейчас президент США только говорил об усилиях Соединенных Штатов, действительно, это большой очень вклад в восстановление экономики США, а значит, и в восстановление мировой экономики», — отметил глава российского государства.

Путин отметил, что минимизация последствий пандемии обошлась России в 4,5% ВВП, а принятые меры поддержки позволили стране избежать необратимых потерь.

Ранее на открытии саммита «двадцатки» король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд заявил, что пандемия принесла миру большие экономические и социальные потери. В связи с этим, по его словам, странам нужно быть готовыми к возможным пандемиям в будущем, в частности, продолжать закладывать основы для стабильного роста экономики.

11 ноября первый вице-премьер России Андрей Белоусов заявил, что коронавирус перестанет оказывать существенное влияние на экономику к концу 2020 — началу 2021 года. В то же время он подчеркнул, что следующий год будет сложным, так как нужно будет найти выход из ситуации с дефицитным бюджетом.

В конце октября президент России Владимир Путин заверил, что экономика страны будет развиваться в оптимистичном ключе.

показать комментарии ( 11)