Путин выступил на саммите БРИКС

Путин выступил на саммите БРИКС

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Владимир Путин выступил на XIV саммите БРИКС, темой которого стало "Укрепление высококачественного партнерства БРИКС, вступающего в новую эру глобального развития".

На встрече председательствует Китай, который представил Си Цзиньпин, также в заседании приняли участие лидеры остальных стран объединения: президент Бразилии Жаир Болсонаро, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент ЮАР Сирил Рамафоза.

В своем выступлении Путин подчеркнул, что тема саммита этого года особо актуальна, так как транснациональный характер вызовов, стоящих перед мировым сообществом, требуют поиска коллективных ответов.

 

"Только на основе честной и взаимовыгодной кооперации можно искать выходы из той кризисной ситуации, которая сложилась в мировой экономике из-за непродуманных, эгоистичных действий отдельных государств, которые, используя финансовые механизмы, по сути, перекладывают на весь мир свои собственные ошибки в макроэкономической политике".

 

Российский лидер напомнил, что государства — члены "пятерки" обладают огромным политическим, экономическим, научно-технологическим и людским потенциалом, чтобы совместно эффективно работать над обеспечением международной безопасности, стабильности и устойчивого развития.

 

По его словам, сейчас лидерство стран БРИКС в формировании многополярного мира, основанного на международном праве, востребовано как никогда.

В заключении Путин подчеркнул, что Россия готова и далее развивать "тесное многоплановое взаимодействие" со всеми участниками БРИКС и вносить свой вклад в повышение роли объединения в международных делах.

 

 

показать комментарии ( 22)