Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю

Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю

Как известно, СМИ вроде «Дождя», «Знака», «Голоса Америки» и других постоянно занимаются вбросами для дискредитации  России. Притом, даже закон о фейк-ньюс не остановил любителей клеветы.

Итак, на текущей неделе «Дождь» откровенно соврал своим читателям о том, что МИД РФ, якобы, отказал в визах преподавателям  Англо-американской школы в Москве. Когда на самом деле ни одного отказала в выдаче не было, о чем и сообщили в ведомстве, опровергнув домыслы журналистов. Более того, оказалось, что сама школа находится вне какого-либо правового поля. Однако вместо того, чтобы привести документы в порядок и решить вопрос с визами, американская сторона только «выкаблучивается и устраивает провокации».

В то же время, «Голос Америки» и британское агентство Reuters сообщили о том, что российские войска «активно действуют» на территории Сирии. Безусловно, это также оказалось фейком.

Минобороны опровергло вброс, рассказав, что в Идлибе не было,  и нет никаких «Сухопутных войск». Более того, российские сотрудники находятся там по соглашению с турецкой стороной для контроля за соблюдением режима прекращения огня.

Ну а «Знак» и «Радио Свобода» занялись распространением фейка американского сенатора о том, что российское фотоприложение FaceApp может быть угрозой нацбезопасности США и личным данным их пользователей. Конечно, это даже звучит как полный бред. Разработчики в ответ на подобные обвинения дали развернутый ответ, опровергающий заявление.

Для чего проводится подобная дезинформация вполне очевидно. Каждая из приведенных выше фейковых новостей нацелена на то, чтобы дискредитировать Россию в глазах её же граждан. В основе подобных статей всегда один посыл – Запад хороший, а РФ – агрессор. Так что очень важно отличать реальные новости от пропаганды либеральных СМИ, чья деятельность направлена на дестабилизацию ситуации в стране.

показать комментарии ( 24)