Россия проводит новые испытания крылатой ракеты с двигателем на атомной энергии

Россия проводит новые испытания крылатой ракеты с двигателем на атомной энергии

По расчетам разработчиков, ракета, работающая на ядерной энергии, могла бы функционировать довольно долго, при необходимости курсируя вокруг всего земного шара.

 

Буревестник («Буря буревестник») предназначен для обхода вражеской обороноспособности, летая на протяжении длительного периода (часов или даже дней), чтобы использовать пробелы в сетях противоракетной обороны, недоступные большинству оружия.

 

 

Россия не тестировала оружие почти год, то есть до прошлой недели. Испытание состоялось 29 января в Капустином Яру - это один из крупнейших российских полигонов для испытаний оружия. Ракета известна разведывательному сообществу США как KY30 или SSC-X-9 «Skyfall».

Президент России Владимир Путин официально объявил о существовании этого оружия еще в марте 2018 года, в частности он сказал:

«Запуск и комплекс наземных испытаний позволяют России создать принципиально новый тип вооружений – стратегический ядерный оружейный комплекс с установленным на ракете ядерным двигателем».

Путин описал ракету, позже названую «Буревестник», как обладающую неограниченными дальностью и способностью маневрировать.

 

На данный момент «Буревестник» еще не готов стать в ряд с действующим вооружением, пока еще не все испытательные полеты прошли с неизменным успехом.

 

Крылатая ракета с ядерной установкой все еще находится на стадии доработки и, вероятно, ее усовершенствование потребует немало времени, но наверняка вскоре появится дополнительная информация по данному виду оружия.

показать комментарии ( 14)