Российское антидопинговое агентство признали соответствующим кодексу WADA

Российское антидопинговое агентство признали соответствующим кодексу WADA

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим кодексу международной организации, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу WADA.

Таким образом, РУСАДА было восстановлено в правах. За это решение проголосовали девять из 12 членов исполкома. Двое были против и один воздержался.

Как отметил глава WADA Крейг Риди, принятое решение предусматривает соблюдение четких сроков, в течение которых WADA должно получить доступ к образцам допинг-проб московской антидопинговой лаборатории и к ее базе данных. В случае, если сроки будут сорваны, РУСАДА снова признают несоответствующим кодексу.

На днях сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предложило РФ компромисс для восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Одним из главных критериев восстановления РУСАДА стало предоставление доступа к данным московской антидопинговой лаборатории. Комитет WADA рекомендовал восстановить в правах Российское антидопинговое агентство. 

показать комментарии ( 21)