Руководство одесских больниц размещает пациентов по несколько человек на одной койке

Руководство одесских больниц размещает пациентов по несколько человек на одной койке

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко обнародовал фотографии из одесской больницы, где пациентов уложили по 2 человека на койку.

«Сегодня мой друг, который проживает в городе Одесса, поделился со мной информацией о состоянии больниц города. Друг предоставил мне фотографии, подтверждающие ужасное состояние отделений.

И вот что он мне написал: больницы не отапливаются, в палатах очень холодно. Городские власти собирают малоимущих, которым негде переночевать. Они сбрасывают этих людей как отходы. Размещают их по несколько человек на одну койку. Вместо помощи эти люди просто замерзают в больницах.

При этом мой друг обратился в украинские СМИ, но все отказались опубликовать эти страшные факты.

Вот она демократия «по-новому»! Именно так на самом деле выглядит медицинская реформа от американки Супрун! Думаю, 90-е годы теперь просто «отдыхают» в сторонке.

Это всего лишь только начало конца! Но будет еще хуже!»,

— заявил он.

 

Напомним, 5 сентября некоторые члены комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения обратились к премьер-министру страны Гройсману с требованием уволить и.о. министра здравоохранения Супрун в связи с ситуацией, сложившейся вокруг программы лечения граждан Украины за границей и реорганизации Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга (ТКМ) Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) «Охматдет».

показать комментарии ( 13)