Савченко попросила Путина помиловать Сенцова и других украинских заключенных

Савченко попросила Путина помиловать Сенцова и других украинских заключенных

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко направила президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой помиловать украинцев, находящихся в российских тюрьмах.

Об этом сообщается в Facebook-аккаунте депутата. К публикации прикреплен список тех, кого Савченко просит помиловать — всего 66 человек. Среди них — Олег Сенцов, Александр Костенко, Роман Сущенко, Павел Гриб и другие.

«Такой Ваш жест доброй воли, как главы Российской Федерации, продемонстрировал бы всему миру Ваше желание помочь этим украинским гражданам увидеть свои семьи и близких, вернуться домой, на свою родину, в Украину, и что жизнь человека является наивысшей ценностью для российского народа и ее представителей во власти», — говорится в обращении Савченко к Путину.

Напомним, несколько лет назад Савченко была осуждена в России за участие в убийстве российских журналистов в Донбассе. В мае 2016 года она была помилована президентом Путиным и вернулась на родину.   

В настоящее время депутат находится под арестом в Киеве. Ее обвиняют в подготовке государственного переворота, планировании терактов и покушений на представителей власти. Свою вину Савченко отрицает.   

 

 

показать комментарии ( 11)