Сборная России заняла четвертое место в золотом зачете Паралимпиады

Сборная России заняла четвертое место в золотом зачете Паралимпиады

По итогам Паралимпиады-2020 в Токио Россия заняла четвертое место в «золотом» медальном зачете, уступив по числу наград сборным Китая, Великобритании и США.

Как сообщает РИА Новости, в копилке российских спортсменов 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых наград.

«Победу в медальном зачете одержала команда Китая (96-60-51). Второй стала сборная Великобритании (41-38-45), замкнула тройку лучших команда США (37-36-31)», — говорится в сообщении.

 

Как отмечает МАТЧ-ТВ, наибольшего успеха на этих играх добились российские пловцы (17-14-18) и легкоатлеты (12-13-13). Примечательно, что по общему количеству наград Россия обошла сборную США, которая вырвалась на третье место благодаря большему числу золотых медатей.

По числу завоеванных наград Паралимпиада в Токио стала лучшей для российской сборной, получившей в общей сложности 118 медалей. Ранее наилучшими для отечественных паралимпийцев состязаниями были Игры в Лондоне, на которых спортсмены из РФ получили 102 медали: 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых.

Паралимпийские игры в Токио проходили с 24 августа по 5 сентября. Как и Олимпиада-2020, они из-за пандемии коронавируса были перенесены на год. Из-за продолжающейся эпидемии соревнования решили проводить без участия зрителей. Некоторые команды отказались от участия в торжественных церемониях Игр, опасаясь заражения. В Японии часть граждан выражала крайнее недовольство проведением Игр в разгар пандемии, опасаясь роста числа заражений ковидом. Участники акций протеста пытались сорвать состязания, выступая с требованиями об отмене Олимпиады и Паралимпиады.

показать комментарии ( 11)