Широкая душа гранёного стакана

Широкая душа гранёного стакана

Сегодня - замечательная дата. 11 сентября - День гранёного стакана. Сердечно поздравляю трудящихся с великим тринадесятым праздником - Днём гранёного стакана !

Это поистине великий праздник, объединяющий сотни миллионов граждан нашей страны и, пожалуй, всех русских, проживающих в десятках стран мира.

Да, наверное, это так и есть - гранёный стакан стал символом единения нации рабов. Для многих трудящихся, из поколения в поколение ишачащих на олигархов и прочих захребетников, гранёный стакан стал непременным атрибутом их жизни. Лозунгом многих работяг стало: "Ни дня без стакана".

Ну, а там, где есть гранёный стакан, на столе обязательно будут солёные огурцы и квашеная капуста. Как говорится, щи да каша - пища наша. И никакого хамона, пармезана и устриц. У простых трудящихся такая еда вызывает брожение в умах и желание найти булыжник, который, как известно, очень дорог пролетариату.

Кстати, гранёный стакан, действительно, обладает лечебными свойствами. Как только вы загрустите, например, что у вас маленькая зарплата, стоит вам выпить из гранёного стакана, как ваше настроение улучшится.

А если ваша жена уйдёт к другому, например, к богатому коммерсанту, то, после третьего стакана, вы сначала простите её, а затем подумаете: пусть хоть она поживёт в достатке и по-человечески.

Но это ещё что ! Вы только посмотрите на этот снимок. Обратите внимание, какая мутная жидкость в этой бутылке. А в гранёном стакане она мгновенно стала прозрачной, как слеза комсомолки, которой отказали налить эту жидкость.

Мы уже так привыкли пользоваться гранёными стаканами, что порой и не замечаем их. Но знающие люди не случайно говорят (точнее - поют):
- А без стаканов жизнь плохая,
Не годится никуда.

В общем есть еще умные люди, которые понимают всю важность этого атрибута нашей тяжкой жизни. Они и придумали поистине народную песню:
- Стаканчики граненые упали со стола,
Упали и разбилися, разбилась жизнь моя.

Старые люди всегда наставляли своих внуков так: Береги стакан смолоду !

А их подросшие внуки, со временем, и сами понимали главный закон трудовой жизни: Мой гранёный стакан мал, но я пью из своего стакана !

Как жаль, что это не понимают российские коррупционеры, олигархи, бюрократы и "народные прянники".

Вот, попросите кого-нибудь сделать за вас тяжёлую работу. И услышите отказ: мол, некогда, устал, здоровья нет. Но стоит вам сказать "А за стакан будешь ?", как вам тут же ответят: "А чего раньше молчал ?".

Трудящиеся, берегите свои гранёные стаканы ! Ведь от них еще очень многое зависит в нашей жизни. Они придают нам силы, наполняют смыслом нашу жизнь и, даст Бог, придадут трудящимся решимости !..

(Шутка. Сатира)

Сергей Палий.

показать комментарии ( 7)