Симоньян ожидает зеркальных мер в случае отзыва лицензии RT в Великобритании

Симоньян ожидает зеркальных мер в случае отзыва лицензии RT в Великобритании

Россия ответит зеркальными мерами в случае отзыва лицензии у телеканала Russia Today (RT), как предлагают сделать несколько британских парламентариев. Об этом в своем Telegram написала главред телеканала Маргарита Симоньян. 

 «Хайли лайкли (скорее всего), Великобритания отнимет у нас лицензию на вещание. Давно искали повод, вот нашли. Хайли лайкли, Россия ответит зеркально», — написала Симоньян в своем telegram-канале.

Она также добавила, что после того, как Россия введет зеркальные меры, Британия, скорее всего, обвинит Россию в политических репрессиях против свободных СМИ.

Предложения отозвать лицензию прозвучали после того, как премьер-министр страны Тереза Мей заявила, что «с высокой вероятностью» ответственность за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери несут российские власти.

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены 4 марта. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Оба сейчас находятся в больнице в критическом состоянии.

В 2004 году Скрипаль был арестован ФСБ РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену. В 2010 году его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала происходившее в британском парламенте «цирковым шоу», заметив, что Лондон приступил к очередной информационно-политической кампании, основанной на провокации. Захарова призвала британские власти раскрыть итоги расследования дел Литвиненко, Бориса Березовского, Александра Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле.

показать комментарии ( 56)