Система «Паутина» для розыска авто заработает по всей РФ до конца года

Система «Паутина» для розыска авто заработает по всей РФ до конца года

МВД России до конца года запустит по всей стране систему «Паутина», которая позволяет отследить местоположение угнанного автомобиля, а также машин, скрывшихся с места ДТП, сообщили 31 мая в пресс-службе ведомства.

«Срок ввода специального программного обеспечения (СПО) «Паутина» в эксплуатацию установлен на декабрь текущего года», — цитирует представителя министерства ТАСС.

В ведомстве добавили, что на данный момент на базе программного обеспечения проводятся работы по развертыванию сервиса для автоматизации работы центров по фиксации административных правонарушений в области ПДД.

«Вопросы оценки эффективности внедрения указанного сервиса в деятельность ОВД в настоящее время представляются преждевременными», — отметили в МВД.

21 апреля система «Паутина» начала работу только на территории Центрального федерального округа (ЦФО). Помимо прочего, компоненты системы в будущем будут использовать для электронного обжалования штрафов через портал госуслуг.

Если раньше полиция могла получить фото автомобиля только в момент аварии, однако сейчас стали доступны снимки всех проездов. Кроме того, сотрудники получат доступ к снимкам, которые по различным причинам были отсеяны и не превратились в штрафы.

показать комментарии ( 8)