Слезы - не в счет: тюменский нотариус заставила клиентку мыть унитаз

Слезы - не в счет: тюменский нотариус заставила клиентку мыть унитаз

Нотариус Надежда Абрамкина устроила скандал со своими клиентами, одна из которых воспользовалась туалетом в ее конторе. Хозяйка требовала, чтобы клиенты теперь вымыли унитаз.

Один из жителей Тюмени рассказал, что конфликт произошел в минувшую субботу, 7 апреля.В тот день он поехал к нотариусу для оформления документов. Контора была еще закрыта, и у входа стояло несколько человек, в том числе та самая молодая девушка. Когда нотариус запустила посетителей в здание, девушка сразу зашла в туалет.

"Дальнейшие события, по словам Константина, вызвали удивление всех присутствующих,- сообщает nashgorod.ru. - На выходе из санузла к девушке подбежала нотариус, которая во всеуслышанье выказала недовольство тем, что туалетом воспользовались без спроса. "Возникла перепалка, в ходе которой Абрамкина довела молодую оппонентку до слез. При этом туалет был чистым. Никакой неаккуратности посетительница не допустила", — отметил очевидец.

Судя по видеозаписи, сделанной тюменцем, грубый диалог не стал финальным аккордом в истории. Работница нотариата продожила возмущаться, требуя, чтобы посетители вымыли санузел после "непрошеной гостьи". "Мойте туалет! Я не буду мыть! Я не буду прием вести! Приема не будет в связи с тем, что туалет грязный", — заявляла Абрамкина. На вопрос, как связана ее профессиональная деятельность с отхожими местами (вы в туалете что ли принимаете?), нотаруис оппонировала: "Я после вас не пойду в туалет грязный. Пойдите и вымойте туалет! Я после вас на грязный унитаз садиться не буду".

 

Точку в споре поставила женщина, ожидавшая очереди вместе с другими клиентами — она согласилась с требованиями возмущенной сотрудницы конторы и лично ополоснула унитаз водой. Только после этого нотариус согласилась взяться за работу, но лишь предварительно закрыв клозет на ключ.

Очевидцы, чьи слова попали на запись, были возмущены произошедшим. "Так не должны говорить официальные лица! Ты пришел сюда, сидишь три часа, и должен ходить за угол?!" — отметила одна из посетительниц. Сама Абрамкина выразила свое отношение к инциденту за несколько минут до этих слов — в микрофон камеры попала фраза, принадлежащая, судя по всему, самому нотариусу: "Мы живем в России".

Сайт отмечает, что комментариев о таком проявлении самодурства со стороны нотариальной палаты и самой Надежды Абрамкиной пока нет.

показать комментарии ( 8)