Собянин сообщил о десятках китайцев, депортированных из Москвы

Собянин сообщил о десятках китайцев, депортированных из Москвы

Из Москвы выслали десятки китайских туристов, которые не соблюдали режим самоизоляции. Об этом «РИА Новости» сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Наказано несколько сотен, а выслано несколько десятков, но этого хватило. Этого хватило, чтобы все поняли, что шутки в сторону», — сказал он.

Мэр отметил, что власти решили проверять граждан Китая в общественном транспорте. По его словам, это вызвало «негативный резонанс».

В середине февраля премьер-министр Михаил Мишустин запретил гражданам КНР въезжать в Россию. Ограничения ввели как для китайских туристов, так и для тех, кто приезжает в страну с учебными, деловыми и частными целями.

В конце месяца заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что полицейские и медики проводят рейды в местах массового посещения и проживания граждан Китая, а также россиян, которые прибыли в столицу из КНР. По ее словам, тогда было выявлено 88 нарушителей режима самоизоляции, который ввели из-за распространения коронавируса.

В посольстве Китая в России назвали проверки дискриминацией и отметили, что она может повредить «благоприятной атмосфере развития китайско-российских отношений». Собянин заявил, что режим изоляции для китайских граждан не является дискриминацией.
 

показать комментарии ( 4)