Солист System of a Down прилетел в Ереван и выступил перед народом

Солист System of a Down прилетел в Ереван и выступил перед народом

Имеющий армянские корни лидер музыкальной группы System of a Down Серж Танкян, который ранее поддерживал массовые акции протеста в Ереване и отставку правительства в результате действий оппозиции, прилетел в столицу Армении и выступил перед собравшимися на площади Республики в центре города, сообщает радио "Азатутюн".

В ереванском аэропорту фронтмена всемирно известной рок-группы встретил лидер армянского протестного движения Никол Пашинян, чью кандидатуру, как ожидается, во вторник, 8 мая, Национальное собрание страны утвердит на пост премьер-министра.

Как отмечает издание, Танкяну и Пашиняну устроили теплый прием и в аэропорту, и по дороге на площадь Республики. Тысячи местных жителей встречали их цветами, хлебом и солью, тортами и фейерверками. В ходе поездки им несколько раз пришлось остановиться и пообщаться с людьми.

Кандидату на пост премьер-министра Армении Пашиняну уже предоставлена государственная охрана, автомобиль и машины сопровождения. Как сообщает "Интерфакс", из аэропорта "Звартноц" Пашинян и Танкян часть пути до площади Республики прошли пешком в сопровождении сотрудников Службы госохраны.

После этого они сели в автомобиль с президентскими госномерами и продолжили путь на площадь Республики. В течение последних двух дней Пашиняна также сопровождают сотрудники Службы государственной охраны, отмечают журналисты.

Выступая на митинге на площади Республики, Танкян поприветствовал собравшихся и поздравил движение с победой, исполнив песню "Бари арагил" ("Добрый аист"). "Весь мир смотрит на вас как позитивный пример достижения своих целей… Я мечтал об этом дне и горжусь, что стою рядом с вами", - объявил музыкант (цитата по РИА "Новости").

Пашинян, в свою очередь, обратился с призывом собраться на площади Республики 8 мая, чтобы в прямом эфире следить за выборами в парламенте. "Я объявляю завтра нерабочим днем. Это час победы армянского народа, единения, звездный час Армении и Арцаха", - подчеркнул лидер оппозиции.

 

 

Второй тур выборов премьер-министра Армении пройдет во вторник, 8 мая. Пашинян - единственный кандидат. Его выдвинули фракции "Елк" ("Выход"), "Блок Царукян" и "Дашнакцутюн".

Первый тур выборов прошел 1 мая. Тогда депутаты парламента не избрали Пашиняна главой правительства, оппозиционер набрал 45 голосов из необходимых 53. Если депутаты не смогут избрать главу кабмина, законодательный орган будет автоматически распущен.

 

показать комментарии ( 2)