Среди артистов и братвы: популярных блогеров уже хоронят в «престижных местах»

Среди артистов и братвы: популярных блогеров уже хоронят в «престижных местах»

 

Тщеславие родных и близких умерших людей теперь не ограничивается указанием воинского звания или научной степени покойного, профессия «блогер» тоже в цене.

Популярная питерская блогерша Анна во время прогулки по Серафимовскому кладбищу обнаружила могилу своей бывшей коллеги по ремеслу, на надгробном памятнике которой было так и написано «блогер». Там похоронена некогда популярная Настя Тропицель (настоящее имя Анастасия Зубрина. Она прославилась среди подростков тем, что давал им советы, как нужно жить. Советы банальные, но поскольку дети в таком возрасте скорее послушают сверстников, чем родителей, то становится понятной популярность Тропицель:

«Если после ее ролика кто-то из школоты надел свежие трусы или простирнул свои носки, то её можно считать просветительницей, чё уж!..»

Но вот эта надпись «блогер», конечно же, вызывает мягко говоря недоумение. Так в советские времена было принято указывать на могилке «Член КПСС с какого-то года». Неуместное тщеславие такого рода, впрочем, никуда не делось и теперь. Анна перечисляет забавные примеры:

«Я понимаю, когда на воинских надгробиях пишут звание умершего. Но зачем писать на памятнике «доцент, кандидат химических наук»? Этих кандидатов, как хорьков, в кого ни плюнь. Зачем писать «первый среди равных», если ты презренный фээсбэшник, причём не оперативник, а функционер-чинуша в тёплом кабинете?

Или вот на обелиске размером метр на метр надпись «государственный советник СПб 1 класса»! Алё, это всего-навсего полкан, что тут пыжиться??»

 

Однако, надпись «блогер» пока еще встречается крайне редко, а потому может считаться даже почетной должностью. Тем более, что Настя Тропицель заработала своим трудом достаточно денег, чтобы быть похороненной в крутом месте - на центральной аллее, среди народных артистов, генералов и бандитов.

 

 

 

 

 

 

показать комментарии ( 4)