Свалить нельзя остаться

Свалить нельзя остаться

Свалить нельзя остаться: Как гнилая элита выпроваживает людей из России - Пронько

 

Фото: Царьград

Ведущий Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" поднял насущный для граждан вопрос: почему в России растет эмиграция? Тысячи граждан за последние семь лет уже поставили запятую в словосочетании "свалить нельзя остаться" после первого слова. Умные и трудоспособные люди покидают родину из-за действий гнилой элиты, которая вахтовым методом наживается на России, тратя капиталы затем за рубежом. Многие, подчеркнул Пронько, винят в своем отъезде нестабильную экономическую ситуацию в стране.

Усталость от "стабильности" и вранья чиновников подстегнула рост эмиграции в России. Как отметил в программе "Сухой остаток" ведущий Царьграда Юрий Пронько, многие граждане, покидающие родину, предпочитают уехать за границу, чтобы улучшить условия жизни и быта.

Юрий Пронько: Свалить из России! Усталость от «стабильности» и вранья подстегнула рост эмиграции

Многие винят в своем отъезде нестабильную экономическую ситуацию в стране. Остальные мечтают обеспечить достойное будущее своим детям.

 

 

 

 

При этом, подчеркнул он, многим попросту надоела пресловутая "стабильность", когда элита страны имеет двойное-тройное гражданство, наживается вахтой в России, а тратит капиталы за рубежом.

"Когда не видишь перспектив, когда понимаешь, что твой ребенок стал заложником сложившейся патовой ситуации в стране, от отчаяния начинаешь цепляться за любую возможность, чтобы изменить его судьбу. Нормальное человеческое, родительское желание. Это чувство резко обостряется, когда осознаешь, что та патриотическая риторика, которая льется с "голубых экранов", не имеет ничего общего с реальностью. Российская т.н. элита прогнила насквозь. Они рассказывают нам о том, как плохо за бугром, какие там ужасы и кошмары, но приходит срок завершения "вахты", и они стройными рядами на личных джетах или в бизнес-классе отправляются в те самые "загнивающие" города Запада", - отметил Юрий Пронько.

При всем этом чиновники не гнушаются и приобретать гражданства других стран, попутно не забывая о кормящей их России, в которой "вынуждены периодически появляться, поскольку на Западе у них нет источников для набивания карманов".

И это отношение чиновников, элиты к согражданам "считывается" народом – за последние семь лет Россию покинули, по оценке Росстата, 1 млн 700 тыс. человек.

При этом если сравнивать со статистикой других государств по прибывшим из России, получается, что данные нашего ведомства занижены в разы: в США насчитали у себя в 6 раз больше приехавших российских граждан, чем по данным Росстата, в Чехии и Венгрии — в 12 и 14 раз соответственно.

По мнению Пронько, главной причиной эмиграции в нашей стране является именно "тотальное вранье, которое мы слышим в ежедневном режиме от "слуг народа" и той обслуги, которую они содержат".

"Люди, имеющие британские, израильские или кипрские паспорта, виллы и поместья в Италии и Испании, учат нас, как любить Родину. При этом их "любовь к России" имеет конкретный денежный эквивалент. Этот факт хорошо осознают люди молодые, образованные, чувствительные к несправедливости и лжи", - подчеркнул он.

При этом, указал ведущий, покидают страну преимущественно образованные молодые люди. На фоне того, что население России катастрофически сокращается из-за роста смертности и падения рождаемости, массовый отъезд граждан, желающих реализовать свои возможности, но не видящих здесь перспектив, усугубляет ситуацию.

"А ведь у нас есть все необходимые условия для самореализации, кроме ключевого – двойных стандартов тех, кто и определяет приоритеты в развитии государства. Сказками про стабильность и исторически низкую инфляцию сыт не будешь. Нужны реальные дела и решения, которые уберегут нашу страну от окончательного падения в пропасть безнадеги", - резюмировал экономический обозреватель Царьграда.

показать комментарии ( 19)