Тренер Воронков дисквалифицирован на два года за оскорбление кубинской волейболистки

Тренер Воронков дисквалифицирован на два года за оскорбление кубинской волейболистки

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) дисквалифицировала главного тренера женского волейбольного клуба «Локомотив» (Калининград) Андрея Воронкова за оскорбление кубинской волейболистки команды «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) Аиламы Сесе Монталво (на фото).

Об этом сообщила пресс-служба Всероссийской федерации волейбола, а соответствующий вердикт вынес сегодня исполком организации. Дисциплинарная комиссия ВФВ 19 мая признала Воронкова виновным в совершении дисциплинарного нарушения. Вердикт оглашен в соответствии ст. 89.1, 90.1, 92.1. Регламента ВФВ, что предусматривает наказание в виде дисквалификации сроком до двух лет.

«Исполком ВФВ постановил: дисквалифицировать А.Г. Воронкова сроком на два года. Дисквалификация включает все соревнования под эгидой Всероссийской федерации волейбола», — говорится в заявлении на сайте ВФВ.

Инцидент произошел 12 мая во время матча между командами. Во время тайм-аута Воронков давал указания своим подопечным, упрекнув одну из своих волейболисток: «почему ты опять ловишь эту обезьяну?». Его слова попали в прямой эфир, что вызвало резонанс в обществе. Встреча завершилась победой клуба Воронкова, выигравшей золото второй год подряд.

19 мая дисциплинарная комиссия изучила произошедшее на площадке и пришла к выводу, что главный тренер «Локомотива» совершил «дисциплинарное нарушение, выразившееся в оскорбительных выражениях по отношению к члену команды соперника». В ВФВ также отметили, что ни тренер, ни команда не принесли извинения за произошедшее. Только 20 мая клуб «Локомотив» извинился за инцидент, объяснив задержку ожиданием решения дисциплинарной комиссии.

«Волейбольный клуб «Локомотив» искренне приносит извинения за инцидент, случившийся в пятом матче финальной серии Суперлиги, в котором наша команда встречалась с «Уралочкой-НТМК» <...> Эмоциональная фраза главного тренера нашей команды, сказанная в пылу решающей партии финального матча, не преследовала цели обидеть или унизить кого-либо на площадке или за её пределами. И если это произошло, то было сделано без всякого умысла с нашей стороны», — говорится в заявлении на сайте «Локомотива».

показать комментарии ( 3)