ЦАР во дворца. Зачем нужно прикрывать убийство журналистов

ЦАР во дворца. Зачем нужно прикрывать убийство журналистов

«Досье» Ходорковского передало некие «данные» «Новой газете». Исходя из текста «Новой» можно сделать ряд совершенно простых выводов:

- группа журналистов сама попросила телефон человека, который должен был помочь с координацией в ЦАРе;

- неизвестно, как фактически этот «координатор» общался с группой и был ли этот контакт «маршрутообразующим». Контакт водителя – всё, что связывает группу журналистов с этим «координатором»;

- никакой защиты у группы журналистов не было – ни физической, ни дипломатической;

- на место преступления приехал жандарм (что, собственно, нормально), но каким образом он связан с водителем и почему это вообще как-то указывает на неслучайный характер гибели наших граждан, остается загадкой.

На этом – всё. Ни одного, повторюсь, ни одного убедительного аргумента, указывающего хотя бы на связь людей в ЦАРе друг с другом и каком-то преступном сговоре, не представлено.

Итого, не используя домыслы, сочинения и придуманные истории, совместив все данные, которые можно не подвергать сомнениям, мы имеем:

- журналисты запросили контакт человека, который сможет связать их с местными для обеспечения передвижения. Запрос был выполнен, контакт получен;

- журналисты были отправлены в одну из самых опасных стран – без протекции официальных российских ведомств, так как спонсору праздника – Михаилу Ходорковскому – нужна была внезапность и какая-то «сенсация»;

- журналисты не имели никакой защиты;

- машина с людьми и оборудованием в реально опасной стране выехала куда-то ночью, хотя об опасности такого поведения повторять не приходится;

- согласно данным СКР, группа журналистов, остановленная преступниками, отказалась подчиниться требованиям.

Можно, конечно, придумывать истории о том, что смерть российских граждан – запланированная и идеально продуманная акция. Если бы не тот факт, что к трагическому окончанию они, по сути, приехали сами.

Но почему Ходорковский продолжает выдумывать?

Интерес Ходорковского прост – он облажался, отправив людей на верную смерть, не подстраховав их. Теперь, чтобы хоть как-то компенсировать свой провал, он готов идти на любые ухищрения и выдумки, лишь бы снять с себя ответственность за человеческие жизни.

При этом он прекрасно понимает, что его «расследование» - набор выдумок с фотографиями из поиска Гугла по картинкам. Но он открыто призывает «обращаться» за подробностями, потому что уверен – к нему никто не придет. Человек из России фактически сбежал после тюремного заключения (хотя чего честному и такому патриотичному Михаилу бояться?), среди журналистов и редакторов ведущих изданий общение с ним – черная метка, посему никто не пойдет к Ходорковскому за вопросами. И он останется загадочно сидеть с фейками на руках – зато совести его будет, видимо, гораздо спокойнее.

Последние заявление СКР, проводящего расследование, сообщают, что погибшие в ЦАР журналисты прибыли на 2 дня раньше запланированного срока. Наверное, хотели застать кого-то врасплох: эффект неожиданности для «горяченького расследования» - самое то. К сожалению, они связались ни с тем человеком – Ходорковский просто отправил хороших специалистов на верную смерть, а теперь пытается переложить ответственность за свою глупость на других лиц.

Соболезную близким погибших и тому, как память их родных тревожат даже спустя время.

показать комментарии ( 84)