Твиттер необоснованно удаляет аккаунты россиян

Социальная сеть Твиттер начала блокировать аккаунты с положительными новостями о России. Без каких-либо объяснений. При этом многие оскорбительные посты остаются без внимания.

Так, скандальный украинский блогер Вольнов глумится над пострадавшими в аварии автобуса в Забайкалье. В трагедии погибло 19 человек, 21 пострадал. Однако модераторы Твиттер никак не реагируют на издевательский пост блогера.

До этого Вольнов так же откровенно глумился над громкой трагедией в Кемерово, когда произошел пожар в ТЦ «Зимняя вишня». Тогда украинец распространял фейковую информацию о числе погибших. Но и тогда Твиттер не реагировал на аккаунт скандалиста.

Зато соцсеть с радостью блокирует страницы пользователей, которые пишут о положительных новостях в России. Так, неделю назад без объяснения причин модераторы сети заблокировали аккаунт «Хорошие новости». Об этом прецеденте написал автор проекта на своей странице в Фейсбуке.

Он считает, что причиной бана могла стать новость о том, что «рост промышленного производства в России по итогам года превысил показатели США и других мировых держав (поставим кавычки), или что (поставим кавычки) объемы строительства нового жилья в России выросли на 8,2%». Автор проекта также отмечает, что паблик существует всего несколько месяцев, но в октябре аккаунт «Хороших новостей» в Твиттере смог набрать более 6 миллионов просмотров. Причем в поддержке соцсети не объяснили причину блокировки.

Между прочим, проект «Хороших новостей» очень популярен. На него подписаны министр культуры РФ В. Мединский, телеведущий В. Соловьев, депутаты Госдумы, музыканты и общественные деятели.

Авторы проекта создали резервный аккаунт в Твиттере. Однако модераторы заблокировали и его.

Случаи блокировок аккаутов, рассказывающих о России, происходят не в первый раз. Так, в феврале 2019 года Твиттер заблокировал тысячи страниц пользователей, которые писали о хорошем в РФ.

показать комментарии ( 3)