Тысячи поклонников собаки-обнимаки пожертвовали деньги на жилье для нее и ее хозяина

Тысячи поклонников собаки-обнимаки пожертвовали деньги на жилье для нее и ее хозяина

Тысячи поклонников Лабутина - золотистого ретривера, который обожает обниматься с прохожими на Манхэттене, пожертвовали деньги для пса и его хозяина, оставшихся без дома из-за пожара. Всего за 21 час после открытия сбора на счет поступило около 45 тысяч долларов, пишет The New York Daily News.

Дом, где жили Лабутин и его хозяин, Цезарь Фернандес, сгорел утром понедельника, 25 декабря. Мужчина признался журналистам, что чуть было не лишился пса - он решил взять его с собой в последний момент перед походом в магазин за углом. Когда Фернандес вернулся, дом на Седьмой авеню был охвачен пламенем.

Лабутин - давний любимец обитателей Манхэттена. Пес известен своей доброжелательностью и склонностью к обнимашкам с незнакомцами. В Instagram за его жизнью следят почти 190 тысяч подписчиков. Из-за пожара пес и его хозяин лишились всего имущества, за исключением вещей, в которых вышли в магазин, и документов.

Один из знакомых Фернандеса объявил сбор пожертвований на краундфандинговой платформе GoFundMe, а Красный Крест предложил им временное жилье. Растроганный потоком пожертвований и ободряющих слов мужчина говорит, что готов вместе с Лабутином обнять каждого, кто предложил им помощь.

показать комментарии ( 1)