Уходящий футбольный год в одном снимке

Уходящий футбольный год в одном снимке

Близится к своему финалу футбольный год, а это значит, что время подводить его итоги. Последние могут быть разными: статистическими и/или … графическими. Со статистикой подождем (пусть ее предоставят признанные мастера спортивного анализа), а вот с визуальной составляющей поэкспериментировать можем и мы.

Если бы вам сказали уместить целый футбольный год в одно футбольное фото? Какой бы снимок вы выбрали? Убеждены, что у каждого найдется свой ответ, свое фото… 

Есть оно и у нас. Его Величество Футбол – спектакль, в котором у каждого своя роль: от болельщиков и футболистов до тренеров и президентов клубов. Роль в футболе, как и пьесе, принято играть в соответствующем костюме.

Не верите? Тогда спросите у главного тренера ФК «Шахтер» (Донецк) Паулу Фонсеки. Португальский коуч удивил не только украинскую, но и мировую футбольную общественность, придя на пресс-конференцию после игры его команды с «Манчестер Сити» в Лиге Чемпионов в костюме Зорро.

Поводом для подобной выходки стала победа «Шахтера» над английским грандом со счетом 2:1, а также данное перед этим слово джентльмена, что дефиле в костюме и маске Зорро обязательно состоится, если донецкие футболисты выйдут из группы ЛЧ.

Радует то, что слово Паулу Фонсека сдержал, порадовав одновременно харизмой и нарядом не хуже, чем у голливудских звезд. Согласитесь, чем не повод проголосовать именно за это фото в качестве олицетворения всего 2017 года в футболе?!

показать комментарии ( 10)