«Утрачивается чувствительность рук»: адвокат Михайлова рассказала о состоянии Навального

«Утрачивается чувствительность рук»: адвокат Михайлова рассказала о состоянии Навального

У политика Алексея Навального начала развиваться нечувствительность рук.

По ее словам, МРТ показала, что у политика также две грыжи и протрузия.

Как сообщила РИА «Новости» его адвокат Ольга Михайлова, Навальный продолжает голодовку, он истощен, но «держится».

Оппозиционер все еще испытывает боли в спине и ноге, у него сохраняется температура и сильный кашель. «Он продолжает испытывать боли в спине, в ноге, плюс ко всему у него утрачивается чувствительность, помимо ног, еще и руки теперь задействованы», — сказала Михайлова.

 

По словам адвоката, фельдшер колонии считает что Навальному следует прописать проверенные временем «Диклофенак» и никотиновую кислоту. Политик считает это лечение не адекватным и продолжает требовать осмотра приглашенным врачом.

«Мы отправили адвокатский запрос неврологу, объяснили ему тот диагноз, который озвучен Алексею, что у него есть две грыжи и протрузия, и острый период сейчас. Это показало МРТ. Алексею само МРТ не дали, медицинское заключение тоже не показали, но на словах ему дали записать диагноз, который у него есть. Одна из грыж достаточно сложная в лечении и достаточно не описана в том заключении, которое ему озвучили. Наш невролог дал нам заключение, что то лечение, которое ему выписали в колонии, неэффективно, и может привести к ухудшению состояния. Также он указал, какие препараты надо принимать, какое обследование пройти», — сообщила «Дождю» адвокат Навального.

Ранее Навальный рассказал, что у него температура 38,1 и сильный кашель, а в его отряде трех человек госпитализировали с туберкулезом.

31 марта политик Алексей Навальный объявил голодовку. Он рассказал, что у него по-прежнему болят спина и правая нога, а теперь потеряли чувствительность участки уже на обеих ногах. При этом адекватную медицинскую помощь в колонии, по словам Навального, он не получает. Оппозиционер требует допуска приглашенного врача.

показать комментарии ( 23)