В Башкирии наладили выпуск высокоточных станков для производства авиационных двигателей

В Башкирии наладили выпуск высокоточных станков для производства авиационных двигателей

ООО «СТАН» при поддержке АО «Механика» Госкорпорации Ростех запустило в производство новую модификацию высокоточного пятикоординатного, обрабатывающего центра 2000-VHT. Он предназначен для изготовления моделей и деталей сложной формы современных гражданских авиационных двигателей, в том числе и для двигателей серии ПД-14. Новый фрезерно-токарный обрабатывающий центр производится на НПО «Станкостроение» в городе Стерлитамак Республики Башкортостан.

- Новый высокоточный обрабатывающий центр для производства гражданских авиационных двигателей, который выпускают наши станкостроители, не имеет аналогов по своим техническим характеристикам и технологическим возможностям среди российских и европейских производителей. Станок может быть использован в мелкосерийном и серийном производствах различных отраслей промышленности, в частности авиастроительной, автомобильной, инструментальной и других, - рассказал министр промышленности, энергетики и инноваций Башкортостана Александр Шельдяев.

Применение на производстве высокоточного оборудования заменяет четыре вида универсальных станков и обеспечит выполнение на нем более восьми операций, что уменьшает время производства или обработки детали. Установленная функция автоматической смены палеты снижает время переналадки станка между операциями до 10 раз, что положительно сказывается на себестоимости производства и сроках изготовления детали.

Презентация станка прошла в рамках 22-ой международной специализированной выставки «Металлообработка-2022».

Стерлитамакский станкостроительный завод (ныне ООО «НПО «Станкостроение») является крупным производителем станочной продукции. Входит в ГООО «СТАН», которая объединяет машиностроительные заводы, Технологический центр и центры обучения в регионах России. Продукция: обрабатывающие центры с ЧПУ токарно-сверлильно-фрезерно-расточные с поворотно-индексными или глобусными столами с горизонтальной или вертикальной осью шпинделя инструмента, универсальные сверлильные станки.

ООО «СТАН» - крупнейшая российская интегрированная компания в сфере проектирования и производства станкостроительного оборудования. Его продукция занимает более 50% на отечественном рынке производства металлообрабатывающих станков. Компания обладает шестью производственными площадками в Республике Башкортостан, Рязанской, Ивановской, Ростовской областях, Московской области и в Москве.

показать комментарии ( 6)