В Ижевске организаторов митинга против пенсионной реформы приговорили к 30 часам обязательных работ

В Ижевске организаторов митинга против пенсионной реформы приговорили к 30 часам обязательных работ

Октябрьский райсуд Ижевска назначил двум организаторам несанкционированного митинга 1 июля против повышения пенсионного возраста административное наказание в виде обязательных работ на 30 часов.

Как сообщили в пресс-службе суда, дела об административных правонарушениях в отношении мужчины и женщины за организацию и проведение митинга без подачи уведомления о проведении публичного мероприятия рассматривались накануне.

«Установлено, что 1 июля 2018 года в вечернее время организаторы митинга в нарушение установленного порядка проведения соответствующих мероприятий, провели на Центральной площади города Ижевска публичное мероприятие, целью которого являлось выражение мнения по вопросам повышения пенсионного возраста в России и повышения тарифов ЖКХ, а так же сбор подписей под петицией. За несанкционированные действия в отношении правонарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ — нарушение установленного порядка организации либо проведении собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», — сообщили в суде.

Кроме того, по версии суда, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить данное мероприятия организаторы пикетирования не реагировали, продолжая выступление участников и скандирование.

В суде они вину не признали, пояснив, что не являются организаторами мероприятия, и узнали о проведении мероприятия из листовки в одном из магазинов города. Также они сообщили, что митинг был неорганизованный, а они хотели выступить, поэтому им пришлось позвать всех к себе.

«Выслушав участников процесса, изучив материалы дела, исследовав видеозаписи, суд пришел к выводу о виновности указанных лиц в совершении административного правонарушения по ч. 2  ст. 20.2 КоАП РФ», — говорится в сообщении суда.

показать комментарии ( 5)