В Калининграде в опоры освещения моста за 1 млрд рублей поставили цветочные горшки

В Калининграде в опоры освещения моста за 1 млрд рублей поставили цветочные горшки

В Калининграде на реконструированном Высоком мосту подрядчик поставил в основания фонарных столбов пластиковые цветочные горшки. На это обратили внимание горожане.

Фотографии декоративных «юбок», окрашенных в черный цвет, опубликовал на своей странице в Facebook один из жителей Калининграда Иван Марков. Указывается, что закрепленные в основаниях опор освещения цветочные горшки можно найти в строительных магазинах по умеренным ценам. Сейчас черная краска в некоторых местах слезла и видно оригинальный терракотовый цвет горшков.

Ремонтом объекта занималась компания АБЗ «Дорстрой». Общая стоимость реконструкции, по данным из открытых источников, составила более миллиарда рублей.

Глава городского комитета архитектуры и строительства Артур Крупин сообщил, что ведомство в курсе ситуации, и поручил управлению капитального строительства проверить объект. По его словам, установка горшков по проекту не была предусмотрена, но из-за необходимости закрепить крепежные болты на опорах подрядчик выбирал «юбки» на свое усмотрение.

«Еще раз говорю, проектом их установка не предусмотрена, экспериментировали. Где-то поставили одни элементы, где-то — другие. Сейчас будем выбирать и смотреть, что к чему. А по поводу горшков — разберемся», — сказал Крупин, которого цитирует издание «Новый Калиниград»

«Комсомольская правда» констатировала еще несколько серьезных недочетов на открывшемся после реконструкции мосту. Среди них низкое качество материалов, кривые стыки ограждений, узкая велодорожка, неровная плитка и так далее.

показать комментарии ( 38)