В Киеве признали, что их мины бесконтрольно плавают по Азовскому морю

В Киеве признали, что их мины бесконтрольно плавают по Азовскому морю

В 2014 году Украина активно минировала прибрежную территорию Азовского моря в районе Мариуполя, опасаясь «российского вторжения» с моря. Минировать-то минировала, а вот о разминировании там никто и не задумывался, как у них принято. Уже к осени 2014 года специалисты стали бить тревогу – часть мин волны просто унесли куда-то, шторма сорвали их с креплений.

Киев тогда отнекивался, заявляя, что у них всё под контролем, и для судоходства в Азовском море их мины опасности не представляют, это мол, только против российской высадки на берег.

Проблема немного подзабылась, но не исчезла. О ней в очередной раз вспомнили. Теперь уже в Киеве. Депутат Верховной Рады, в прошлом главарь украинской националистической группировки «Азов» в ходе своего заявления о неспособности Украины противостоять России на Азовском море, упомянул и проблему бесконтрольного минирования побережья в 2014 году, а так же его последствия.

«Украинская сторона очень активно делала эти водные минирования против высадки. Из-за Азовских штормов часть этих вещей просто сорвало и сейчас они плавают по всему морю туда-сюда. Этот вопрос, безусловно, надо решать»

 

 

Белецкий, безусловно знает о чем говорит, ведь его группировка в о время находилась в Мариуполе, в том числе и активно участие в минировании принимала.

Где эти мины, сорванные штормами сейчас находятся, знает, наверное только Нептун, владыка морей, а то, что пока не происходило трагических инцидентов из-за украинских мин, это скорее счастливая случайность и давно истёкший их срок годности.

Согласно отчетов ООН, восток Украины является самой заминированной территорией Европы, на разминирование территории уйдут десятки лет, при условии что дальнейшее минирование проводиться не будет, но Украина этот процесс не прекращает ни на день.

показать комментарии ( 88)