В Московской епархии уже восемь священников заболели коронавирусом

В Московской епархии уже восемь священников заболели коронавирусом

Коронавирусная инфекция подтвердилось у восьми священнослужителей московских храмов, а еще у троих коронавирус подозревается, но пока диагнозы еще не подтверждены, сообщается в телеграм-канале рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях пандемии.

Как передает ТАСС, заражения выявлены в шести столичных храмах:

В храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино, Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, Вознесения Господня на Гороховом Поле, а также Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском, преподобного Симеона Столпника за Яузой (на фото) и святого апостола Андрей Первозванного в Метрогородке.

Еще четыре дня назад сообщалось о заболевании троих московских священников.

 

Ранее, в начале марта, когда эпидемия коронавируса начала только распространяться в России, патриарх Московский и всея Руси Кирилл говорил, что у церкви имеется «некоторый опыт работы в таких условиях», отметив, что и в Москве, и в Санкт-Петербурге предпринимаются «достаточно хорошо продуманные» меры, в том числе и в диалоге с церковью, чтобы заболевание не распространялось.

"По милости Божией пока еще не приходится говорить ни о какой эпидемии - есть какие-то отдельные случаи. Но тем не менее обсудить возможную реакцию нашей Церкви на более, конечно, позднем этапе этого явления будет полезно", - сказал патриарх Кирилл 11 марта.

Однако позже, в конце марта, когда распространение коронавируса было признано ВОЗ пандемией, а случаи болезней и смертей стремительно расти, патриарх все-таки призвал верующих молиться дома, а не в храмах, чтобы избежать заболевания.

Когда ранее отдельные представители РПЦ говорили о том, что коронавирус может остановить истинная вера, призывая не закрывать храмы, телеведущий Александр Невзоров с сарказмом заявил, что коронавирус останавливаться перед верой не стал.

По последним данным число зараженных коронавирусом в России достигло 10131, 76 пациентов скончались.

показать комментарии ( 13)