В Нижегородской области дорожники перепутали, какую дорогу ремонтировать

В Нижегородской области дорожники перепутали, какую дорогу ремонтировать

В Нижегородской области рабочие отремонтировали бесхозную дорогу, которой люди пользовались крайне редко. По словам местных жителей, вместо разбитого участка дороги на улице Новой, которая активно используется, но уже доведена до отчаянного состояния, дорожники отремонтировали более удобную в том же районе.

К активистам движения «Народный фронт «За Россию» обратились жители деревни Соловьёво, сообщив, что в июне текущего года по заказу Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области рабочие отремонтировали бесхозную дорогу, которой люди пользовались крайне редко.

По словам местных жителей, вместо разбитого участка на улице Новой, который находится на балансе ГУАД, было восстановлено дорожное полотно на улице Полевой. Люди попросили активистов разобраться в факте нецелевого использования бюджетных средств.

Как выяснилось, состояние дороги на улице Новой противоречит требованиям безопасности дорожного движения.

Активисты народного фронта обратились в министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области с просьбой разобраться в вопросе. Представители профильного министерства потребовали у Главного управления автомобильных дорог предоставить по данному вопросу объективный ответ.

Как заявил активист ОНФ Алексей Игнатьичев, виновные должны понести заслуженное наказание – ими должны заняться правоохранители.

В рамках «Форума Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», стартовавшего в Москве 18 декабря, эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» предложили ввести упрощенные нормативы строительства однополосных дорог в деревнях и поселках. По их мнению, это единственный способ справиться с бездорожьем в сельской местности. Сейчас более 40 тыс. населенных пунктов в стране не имеют дорог с твердым покрытием.

показать комментарии ( 9)