«В постели темпераментный мужчина может оказаться швейной машинкой «Зингер»

«В постели темпераментный мужчина может оказаться швейной машинкой «Зингер»

Сексолог Толмачева объяснила, как определить идеального любовника

Можно ли понять, что новый знакомый или знакомая будет хорошим любовником? О значении первого поцелуя и откровенных разговоров «Газете.Ru» рассказала сексолог Юлия Владимировна Толмачева.

 

 

 

 

— Есть множество «народных» примет, позволяющих буквально по внешнему виду вычислить, насколько мужчина или женщина будут хороши в постели. Ну, например, лысина или крупные кисти и ступни у мужчины. Это имеет какое-то отношение к реальности?

 

— Начнем с того, что само понимание того, каким должен быть «хороший любовник» или «хорошая любовница», у всех разное, так же, как понимание того, что такое вкусный обед или красивый интерьер.

То поведение в постели, которое одному человеку покажется верхом любовного искусства, другого может напугать или озадачить.

Что касается внешних признаков, по ним можно определить разве что сексуальную конституцию и темперамент человека. За них отвечает гормон тестостерон, причем как у мужчин, так и у женщин.

Мужчины с высоким уровнем тестостерона обычно невысокие, коренастые, с мощной челюстью, густой растительностью на теле, короткими руками и ногами, поскольку в подростковом возрасте тестостерон подавляет рост трубчатых костей.

Женщины с высоким уровнем тестостерона тоже невысокие, коренастые, как правило, у них довольно рано начинаются месячные. Еще один характерный признак — темный пушок на верхней губе и рост волос на животе, характерная темная дорожка, поднимающаяся к пупку. Правда, мода на эпиляцию делает этот признак незаметным.

Но высокая сексуальная конституция — показатель лишь того, что у человека высокая потребность в сексе. Она, например, совершенно не гарантирует, что партнер будет нежен и внимателен или в совершенстве владеет какими-то техниками. В постели темпераментный мужчина может оказаться швейной машинкой «Зингер»: быстро, ритмично, но не более.

— А возраст может дать какие-то гарантии? Как насчет пословиц, что в 45 — ягодка опять?

— Не секрет, что по задумке природы, главная задача секса — продолжение рода. С биологической точки зрения максимально крепкое здоровое потомство может оставить молодой мужчина в возрасте от 18 до 25. Ему самой природой предписано воссоздать множество своих копий с самыми разными женщинами.

В этом возрасте молодых людей отличает пылкость и страстность, но она же и мешает им быть отличными любовниками — мужчина настолько поглощен собственными эмоциями, что с трудом может сосредоточиться на чем-то еще, в том числе на удовольствии партнерши.

Ближе к сорока гормональный фон и либидо у мужчин меняются, и в сексе для них на первый план выходит не достижение оргазма, а смакование процесса и удовольствие партнерши.

С женщинами несколько сложнее: с биологической точки зрения оргазм для размножения им не нужен, поэтому они подсознательно выбирают мужчину, который будет хорошим отцом. Судя по количеству брошенных детей, этот механизм, к сожалению, работает небезупречно.

Что касается «ягодки опять», то тут дело не столько в гормонах, сколько в образе жизни. Как правило, в это время дети уже вырастают, появляется время на себя и понимание того, чего ты хочешь, в том числе и в постели. И с этой позиции женщина в 45 лет куда больше готова к сексу, чем тридцатилетняя, у которой работа, маленькие дети и дом.

Но при этом и заинтересованный в сексе мужчина, и темпераментная отдохнувшая женщина с одним человеком может совпасть в сексуальном плане, а с другим — нет.

— Есть ли какие-то маркеры при первой встрече, по которым можно понять, что люди подходят друг другу?

— Та самая химия, о которой пишут в любовных романах, действительно существует. И главный показатель здесь, пожалуй, запах. Не духов или геля для душа, а собственный. Если при близком контакте он кажется отталкивающим, шансы на успех малы.

Это тоже игры природы: известно, что людей не возбуждает запах тех, с кем у них похожие ДНК, то есть кровных родственников, у которых по определению не может быть общего здорового потомства.

Хороший, но тоже не универсальный показатель — первый поцелуй, во время которого мозг считывает информацию и принимает решение, насколько партнер подходит для секса. Кроме того, в зоне носогубных складок и верхней губы тоже вырабатываются феромоны. Но и здесь есть нюансы: если человек нервничает, запах его пота меняется и становится не таким, как обычно.

Интересно, что если партнерша не показалась мужчине привлекательной сексуально, шансов, что это изменится, практически нет. А вот женщина может «разглядеть» мужчину, который поначалу не понравился ей, поскольку женское возбуждение завязано не только на физиологии, но и на настроении, каких-то установках.

— Можно ли определить, каким человек будет в постели, по его разговору и поведению?

— И да, и нет. Какие-то взгляды на отношения можно выяснить довольно быстро. Например, если мужчина пренебрежительно отзывается о женщинах в целом, не стоит ждать от него нежности и внимания в постели. Так же, как и искренней любви к процессу от женщины, уверенной, что секс с ней надо заслужить дорогими подарками и каким-то особенным поведением.

Но бывает, что человек не совсем искренен в своих рассуждениях. Например, он пытается произвести впечатление и изображает из себя покорителя сердец и ловеласа, будучи по натуре скромным и стеснительным.

Случается и наоборот — оказывается, что сдержанный, церемонный и галантный мужчина оказывается любителем необычных фантазий.

Поэтому самый верный способ узнать что-то о человеке — это говорить с ним о сексе напрямую до того, как он состоялся. Это убережет от ошибок, а кроме того, станет хорошей прелюдией, ведь разговоры — важная часть сексуального контакта.

При этом случаются и неожиданные совпадения, когда у людей с разными взглядами, убеждениями и принципами случается сногсшибательный секс. Правда, говорить о счастливых, долгих и крепких отношениях здесь вряд ли можно.

показать комментарии ( 1)