В России за сутки разбились два военных самолета

В России за сутки разбились два военных самолета

В России 24 марта упали сразу два самолета Минобороны. Первым стал L-39 на Кубани, совершавший учебный полет. Затем в акватории Черного моря упал Су-27.

Катастрофа на Кубани в районе станицы Дмитриевской произошла около 16.00 25 марта. Она могла произойти из-за технического отказа самолета, сообщает ТАСС со ссылкой на военное ведомство. Летательный аппарат рухнул в поле, разрушений нет. Пилот не успел катапультироваться — он отводил падающий самолет от ближайшего населенного пункта. За штурвалом находился курсант 4-го курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. Он погиб.

Спустя несколько часов стало известно о возможном падении истребителя Су-27 в ходе планового полета. Самолет упал в Черное море. «Около 20.10 в акватории Черного моря в 50 км от Феодосии при проведении плановых полетов пропала отметка на экранах средств объективного контроля от истребителя Су-27. В 20.11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка в данном районе», — сообщило Минобороны. К месту, где зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка, выдвинулись суда, самолет и вертолеты. Они ищут летчика, однако поисковая операция осложняется непростыми погодными условиями, пишут РИА «Новости». На месте падения уже находится теплоход.

показать комментарии ( 5)