В России запретят снимать деньги с анонимных карт и электронных кошельков

В России запретят снимать деньги с анонимных карт и электронных кошельков

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в скором времени правительство запретит снятие наличных денег с неименных пластиковых карт и электронных кошельков.

Премьер сообщил об этом на заседании правительства РФ. Он заявил, что практика снятия наличных с анонимных карт и кошельков «не соответствует цивилизованным подходам», которые есть во всём мире. Медведев также подчеркнул, что движение денег должно быть абсолютно прозрачным и соответствовать не только российскому законодательству, но и конвенциям по борьбе с «отмыванием капиталов».

"Эти инструменты часто используются для обналичивания денег, причём денег, имеющих преступное происхождение, отмываются капиталы, взятки таким образом дают. Проследить конечного получателя невозможно практически", - заявил глава правительства.

Отмечается, что поправки будут внесены в закон о национальной платёжной системе, чтобы "навести порядок" с оборотом денег через электронные системы. После введения ограничений, владельцы счетов смогут перевести средства на неанонимные счета, но не смогут их обналичить.

показать комментарии ( 16)