В РЖД обещают не сокращать персонал, но допускают его "рокировку"

В РЖД обещают не сокращать персонал, но допускают его "рокировку"

ОАО "РЖД" не планирует сокращение персонала на фоне санкций, сообщил на марафоне общества "Знание" гендиректор-предправления компании Олег Белозеров, отвечая на соответствующий запрос.

"Не планировали сокращения в связи с санкциями, так как вы поставили вопрос. Первым делом, что я сделал, я подписал приказ о запрещении сокращений персонала на определенный промежуток времени в связи с изменением ситуации. То есть, пока у нас никто не увольняется. Если кто-то хочет уйти на пенсию, как положено - это пожалуйста, других трансформаций у нас не происходит", - рассказал он.

"Если мы через какой-то промежуток времени увидим, а нам все равно нужна будет трансформация в связи с тем, что мы вводим новые системы управления. То есть, это естественная такая трансформация внутри РЖД, она запланированная. Вот такие процедуры у нас будут идти. Но у нас никто не увольняется. Все процедуры, которые положены, мы стараемся либо дообучить, либо перевести", - продолжил глава компании.

"Мое глубокое убеждение, если человек внутри себя чувствует железнодорожником, этот человек всегда должен быть внутри железных дорог, вне зависимости чем он будет заниматься", - объяснил Белозеров.

В начале марта РЖД сообщали, что пока не планируют сокращение персонала: "Кроме уже заявленных обязательств, принято решение о приостановке всех мероприятий по оптимизации численности штата". Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко тогда ставила РЖД в пример другим компаниям.

РЖД учреждены в 2003 году, единственный акционер компании государство. РЖД оказывают полный спектр услуг в сфере железнодорожного транспорта. В структурах РЖД работает около 1 млн человек.

показать комментарии ( 2)