В Венеции для туристов придумали еще один запрет

В Венеции для туристов придумали еще один запрет

Жители Венеции уже не первый год пытаются повлиять на швартовку круизных кораблей в центре города. И вот теперь соответствующий запрет наконец-то введен.

Последней каплей для принятия решения послужил произошедший в июне этого года случай, когда огромный круизный корабль столкнулся в туристической лодкой. Причем лайнер MSC Opera сначала задел небольших размеров корабль, а потом еще и врезался в пристань. В итоге пострадало 5 человек.

Случившееся повлекло за собой массовые протесты и демонстрации, причем участвовавшие в ней жители проплывали на своих маленьких кораблях самого разного типа. Как отметили протестующие, большие лайнеры не только способны время от времени наносить вред в связи со столкновениями, но и регулярно вредят историческим деревянным сваям, создавая внушительных размеров волны при проходе через каналы. Как заявил министр транспорта Италии Данило Тонинелли, маршруты лайнеров будут постепенно изменены, чтобы исключить все риски, связанные с их нахождением в городе.

Отметим, что в исторической части Венеции в настоящее время проживает порядка 55 тысяч человек. Каждодневный же поток посещения города туристами оценивается в 60 тысяч, при этом примерно половина из них остается здесь ночевать.