Владимир Пресняков отмечает юбилей

Владимир Пресняков отмечает юбилей

29 марта исполняется 50 лет поп-певцу, одному из самых востребованных исполнителей 90-ых годов – Владимиру Владимировичу Преснякову.

Раннее детство Владимира прошло в Свердловске, где познакомились и поженились его родители, работавшие в местной филармонии. Однако уже в 7-летнем возрасте Володя переезжает в Москву – отца и мать пригласили работать в популярнейший на тот момент вокально-инструментальный ансамбль «Самоцветы».

В Москве Володя начинает серьезно увлекаться музыкой и вокалом. В школьные годы мальчик пел в церковном хоре – смелый выбор для советского 12- летнего ребенка. Затем, в возрасте 13 лет, Пресняков выступал уже совсем в другом направлении – принимал участие в концертах рок-группы «Круиз». А в 15 лет Пресняков-младший получил постоянное место работы и сольные номера в коллективе восходящей звезды кабаре Лаймы Вайкуле. Параллельно с работой подросток получал музыкальное образование в нескольких музыкальных училищах.

Настоящую всесоюзную славу принес юному Преснякову выход киноленты «Выше радуги», где голосом Володи «пел» главный герой в исполнении недавно скончавшегося Дмитрия Марьянова. После спада первой волны популярности в 90-ых Пресняков, тем, не менее, систематически попадал в различные музыкальные и развлекательные телепроекты, оставаясь на виду и на слуху.

В частности, он выиграл третий сезон популярного проекта «Остаться в живых», неоднократно принимал участие в различных викторинах, выступал в команде «Форта Байярд», систематически участвовал во множестве телевизионных музыкальных проектов – новогодних «огоньков» и пр. Кроме того, некоторым его песням также удавалось стать хитами – как, например, дуэт с Агутиным «Аэропорты», давший обоим исполнителям возможность снова попасть во все хит-парады и даже получить «Золотой граммофон».

В настоящее время артист нечасто становится источником для обсуждаемых новостей. Он женат третьим браков на певице из Беларуси Наталье Подольской и воспитывает их совместного маленького сына. И при этом по-прежнему ведет достаточно активную творческую жизнь и имеет напряженный концертный график. О его популярности могут свидетельствовать и большие армии подписчиков в социальных сетях – только в Инстаграме за Пресняковым-младшим «следят» более полумиллиона поклонников его таланта.

показать комментарии ( 11)