Временная Администрация «Югры» Допустила Банкротство Компаний-Заемщиков

Временная Администрация «Югры» Допустила Банкротство Компаний-Заемщиков

Представитель бывшего руководства банка «Югра» Дмитрий Шиляев убежден, что действия временной администрации привели к банкротству компаний-заемщиков.

 

Экс-председатель правления «Югры» не исключает, что финансовое состояние банка ухудшилось после прихода временных управленцев. Он отмечает, что за 1,5 года руководство не предприняло мер по финансовому оздоровлению организации. По словам Шиляева, проблем с выплатой кредитов раньше не было, а просрочки были незначительными.

 

Общая сумма обязательств юридических лиц перед банком «Югра» составляет 266,94 млрд. рублей, — сообщается в письме зампреда Центробанка Сергея Швецова, адресованного руководителю комитета Государственной Думы Анатолию Аксакову. В письме сообщается, что должники решили избавиться от обязательства выплачивать проблемные кредиты путем банкротства. Как отмечает Швецов, 29 заемщиков подали иск и 106 юрлиц намерены поступить таким же образом, чтобы списать долги.

 

Напомним, банк «Югра» лишился лицензии 28 июля 2017 года, менее чем через месяц после введения регулятором временной администрации. Основанием для отзыва лицензии стало финансирование проектов акционеров за счет средств клиентов организации и выдачи кредитов фиктивным фирмам. 25 сентября Арбитражный суд г. Москва вынес вердикт о несостоятельности банка «Югра».