«Всегда готовы». Владимир Путин ответил на предложение Зеленского о встрече

«Всегда готовы». Владимир Путин ответил на предложение Зеленского о встрече

После того, как Владимир Зеленский предложил провести встречу с Владимиром Путиным и лидерами США, Великобритании, Германии и Франции, эксперты начали гадать, какой же будет ответная реакция президента РФ.

Одни заявляли, что предложение Зеленского было сделано из популистских соображений, чтобы заработать политические очки. А потому ни Путин, ни другие лидеры не удостоят его вниманием. Другие осудили использованную Зеленским формулировку: «Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе». Пассивно-агрессивная постановка вопроса явно не настраивает на конструктивный лад. Третьи указали на то, что Зеленский зря решил подключить к минским переговорам Великобританию и США, потому как для Франции и Германии расширение формата переговоров означало бы дипломатическое поражение.

В МИДе Украины посоветовали Зеленскому не садиться с Путиным за стол переговоров без участия «друзей и партнёров». А в российском внешнеполитическом ведомстве указали на то, что подобные предложения, если озвучиваются, то озвучиваются по дипломатическим каналам, а не в социальных сетях.

Как бы там ни было, Владимир Путин не оставил этот эпизод без внимания. Он напомнил, что Россия никогда не отказывалась от проведения переговоров по ситуации на Донбассе: «Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата… Этот нормандский формат и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены, это очевидная вещь».

Кроме того, президент отметил, что к таким переговорам нужно хорошо подготовиться, поэтому проводить их следует после проведения выборов на Украине и формирования нового правительства.

показать комментарии ( 19)