Зачем Минобороны смонтировало видео уничтожения боевиков?

Зачем Минобороны смонтировало видео уничтожения боевиков?

К отчету Минобороны об уничтожении боевиков, причастных к атаке на российскую авиабазу в Сирии 31 декабря, в результате которой погибло 2 военнослужащих и пострадала авиатехника, было приложено видео. Эксперты нашли на видео следы склейки, которая создаёт видимость физического уничтожения боевиков.

На 6-ой секунде видео с уничтожением боевиков сделана монтажная склейка. Люди, подходившие к микроавтобусу внезапно исчезают, а автомобиль в правой части кадра меняет положение. Затем следует фрагмент видео с поражением микроавтобуса.

 

 

Портал Directorate4 предполагает, что из видео было вырезано около 20 минут. Это было сделано, предположительно, с целью показать на видео, что удар был нанесён именно в тот момент, когда боевики вышли из транспорта и стремительно кинулись к машине, которая через мгновение была уничтожена. С первого взгляда именно так и кажется.

 

 

В дополнение напомним, что место базирования боевиков в провинции Идлиб было установлено группой сил специальных операций. После этого по боевикам был нанесён удар снарядом "Краснополь". "По прибытии террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом "Краснополь", - сообщило ТАСС со ссылкой на Минобороны.

 

показать комментарии ( 29)