Зачем России нужен чемпионат мира по футболу?

Зачем России нужен чемпионат мира по футболу?

Все мы любим спорт. Только разные виды. Но в одном виде сходится абсолютное большинство спортивных увлечений — это футбол. Любите вы живопись или оперу, ходите в кино или сидите за научными статьями – вы все равно в курсе, что происходит в спорте. Потому что спорт — это арена боя, конкуренции самых сильных, самых ловких представителей разных народов. И лучше, что битвы происходят на стадионах. Мы будем, конечно, болеть за своих, но пока в футболе у нас безнадёжная сборная.
Зато будет мировой праздник, и мы в нем – принимающая сторона. 


Завтра, 14 июня, в России начнётся самое громкое спортивное событие из всех ныне существующих. Кубок мира по футболу, который у нас традиционно называется чемпионатом мира – такова советская традиция, ломать которую не стали. В спорте круче этого ничего нет. Единственное сопоставимое по популярности и резонансу зрелище – летние Олимпиады, но вовлечённость аудитории в футбол куда выше. В этой игре разбираются все. И в ближайший месяц в курсе дела будут также все – даже если на то нет особого желания. 

Но есть проблема –мы подошли к турниру не в лучшей форме. Ну, так что – всё плохо? Что вы, всё просто потрясающе! Без иронии. В 11 городах России – от Калининграда до Екатеринбурга – пройдет великолепное шоу с участием десятков тысяч иностранных гостей. 

Трудно даже представить, когда в следующий раз к нам приедет столько народа и под такой прекрасный повод. 
 


Так зачем нам нужен Чемпионат мира по футболу 2018?


Есть интересная особенность: многочисленные опросы и исследования утверждают, что жители стран, в которых проводятся Олимпийские игры или футбольные мировые чемпионаты, определенно становятся счастливее на довольно продолжительный период. Они испытывают те положительные эмоции, – эмоции субъективные, нерациональные, – которых трудно достичь в повседневной жизни. На их родине проходит карнавал, и остаться в стороне от него невозможно.

 



И лучший совет на этот месяц – полностью отдаться этому карнавалу. А что будет потом? Об этом подумаем завтра. 
Давайте уж встречать Чемпионат. И почувствуем себя радушными хозяевами. И будем держать марку – как радушная и приветливая нация. Кстати, первые отзывы наших гостей, которые уже съехались в Москву и вовсю гуляли и даже пели в переходах – самые лестные. Мы удивили гостей улыбчивостью и радушием. 

 



– Недели перед чемпионатами мира всегда похожи: будь осторожен здесь, будь внимательнее там. Я здесь 24 часа, меня тепло приняли, а атмосфера уже великолепная. Не могу дождаться, когда все начнется, – написал Ширер в своем Twitter.
Ширер на мировом первенстве будет работать в качестве эксперта на английском телевидении.


От наших ждать, конечно, нечего и будет еще много ругательных постов, но давайте их поддержим! Просто потому, что это надо! 

А завтра – праздник.
Будете смотреть? И кто у вас любимый футболист? Я в этом неоригинальна))): 

 



На заглавной картинке: Фанатка сборной Эквадора во время Чемпионата мира по футболу, 2014. Фото: Sergio Moraes / Reuters

 

 

показать комментарии ( 18)