Жертвами "Моста глупости" под Питером стали уже 145 автомобилей

Жертвами "Моста глупости" под Питером стали уже 145 автомобилей

Однако ни водителей, ни дорожные службы, ни власти эта статистика ничему не учит

Блогер Наталья Шеховцова напомнила в ЖЖ о знаменитом мосте, жертвами которого изо дня в день становятся именно автомобили этой марки.

Сам мост находится в Пушкинском районе под Санкт-Петербургом, на пересечении Софийской улицы, Ленсоветовской дороги и улицы Труда. Он существует с 2009 года, но «Газели» не могут под ним проехать по высоте после того, как дорожные службы подняли дорожное полотно под ним, чтобы не скапливалась вода.

Об ограничении высоты в 2,7 метра сообщают три знака: за 150, 50 метров и непосредственно перед мостом. Но, похоже, водители и сами не знают реальную высоту своего средства, а высота, значащаяся в характеристиках, не соответствует действительной.

 

Энтузиасты выяснили, что фактически, под мостом проходит лишь «Газель» высотой 1,8 метра (по документам), а высотой 2,2 уже не проходит. Получается, что ограничительный знак вводит в заблуждение? Кроме того... Машины застревают в середине, там, где расположена более низкая балка, которой снаружи и не видно.

5 апреля пострадала «юбилейная» 145-я «Газель», но и это только из зафиксированных на фото или видеокамеру. Хотя некоторые водители утверждают, что аварии под этим мостом случаются от 5 до 8 за день. После того, как мост стал знаменит, он даже «завел» свой аккаунт в «Твиттере» и раздает интервью. Комментаторы в блогах иронизируют:

- Сколько «Газелей» надо, чтобы протереть тоннель?

 

- Надо поднапрячься и выдать 200-ю «Газель» к Первомаю!

 

Шеховцова предлагает такие меры:

Установить ограничитель перед въездом, чтобы, даже если за него кто заденет, повреждения были бы минимальными.

Уравнять по высоте начало моста и балку в середине.

Вывесить баннер крупнее и с фотографией (рисунком).

Добиться, чтобы перед мостом поставили знак «Стоп».

Выставить фанерного полицейского.

Идеальный вариант - реконструкция участка.

Хотя, возможно, иронизирует она, Санкт-Петербургу, который привык славиться своими мостами, такая ситуация каким-то образом и выгодна.

Но вот что удивительно: никто из водителей по всей видимости даже и не думал о том, чтобы подать в суд на дорожные службы Ленинградской области. В такой вот стране мы живем...

показать комментарии ( 10)