Журналист Максим Шевченко в поддержку священника из Тирасполя исполнил "Мурку"

Журналист Максим Шевченко в поддержку священника из Тирасполя исполнил "Мурку"

Российский журналист Максим Шевченко спел блатную песню «Мурка» в поддержку священника Венедикта Циркова, которого за исполнение той же композиции выслали из Московской епархии по месту служения в Тирасполь.

«Полностью поддерживаю попа, который пел „Мурку“, потому что я считаю, что „Мурка“ — это настоящая народная песня, выдержавшая испытания десятилетий тюрем, лишений, гонений, которая стала воплощением души народа. А если поп не умеет петь народную песню, на фиг такой поп нужен? Поэтому, батюшка, держись! Мы с тобой!» — " rel="nofollow">сказал Шевченко в эфире YouTube-канала радиостанции «Эха Москвы». 

В начале апреля в Сети появилась видеозапись, на которой, предположительно, показан священник в церковном облачении, поющий «Мурку». По словам руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александра Волкова, было установлено, что песню исполнил священнослужитель Венедикт Цирков в трапезной храма в Орехове-Борисове. Патриарх Кирилл принял решение выслать священника из Московской епархии по месту служения в Тирасполь. 

«Дальнейшие решения по нему может принимать уже тот епископ, в ведении которого он находится», — сказал ранее Волков. 

Также глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси заявлял, что выступление священника с блатным репертуаром — «за гранью возможного и допустимого». 

показать комментарии ( 22)